© Bernadette Stöckl
Pomelo
(Pampelmuse)
Die Pampelmuse ist die größte der Zitrusfrüchte. Sie stammt
aus Südostasien. In Thailand, wo sie sehr gerne zum Essen gereicht wird, nennt
man sie Pomelo. Heute wird sie auch in Israel und Südafrika angebaut und wächst
auf Bäumen die 10 Meter hoch werden.
Das Fruchtfleisch der Pomelo ist saftig, etwas säuerlich und
bitter im Geschmack. Pomelos können so groß wie ein Fußball werden.
Ihre weißgelbe bis grünliche Schale ist ziemlich dick und
umschließt fest das Fruchtfleisch.
Verwendet wird die Frucht für Obstsalat, Marmelade, Süßspeisen
und Eis. Frisch gepresst, ist der süß-säuerliche Saft der Pomelo herrlich
erfrischend.
Tipp:
Je schrumpliger die Schale aussieht umso besser schmeckt die
Frucht.
Rezept
Fitgetränk zum
Ausprobieren
Du brauchst: