© Sebastian Mann

Papaya

Die Papaya wird auch Baummelone genannt.

Die Menschen auf Kuba nennen sie auch „Fruta de Bomba", das heißt Bombenfrucht.

Die Papaya-Bäume können bis zu 10m hoch werden. Papayas werden vor allem in Südamerika und Afrika angebaut.

Die Frucht ist oval und hat eine gelbgrüne Schale. Das Fruchtfleisch ist orange und sehr saftig.

Es schmeckt süß, ähnlich wie eine Melone. Im Inneren befinden sich viele schwarze Kerne.

Die Papaya enthält Provitamin B und die Vitamine B1, B2, B5 und C.

Papayas kann man roh essen. Dazu wird die Frucht geschält, halbiert und die Kerne werden herausgeschabt.

Rezept

Rezept für Papaya-Erdbeer-Marmelade

Zutaten:

700g Papaya

300g Erdbeeren

500g Gelierzucker

2 EL Zitronensaft

 

Zubereitung:

Die Papaya halbieren, Kerne entfernen, schälen, abwiegen und in kleine Würfel schneiden. Die Erdbeeren pürieren. Früchte mit Gelierzucker und Zitronensaft vermischen und zum Kochen bringen. 4 Minuten unter Rühren sprudelnd kochen lassen, heiß in Gläser füllen und sofort verschließen.