Papaya
Die Papaya wird auch Baummelone genannt.
Die Menschen auf Kuba nennen sie auch „Fruta de Bomba", das
heißt Bombenfrucht.
Die Papaya-Bäume können bis zu 10m hoch werden. Papayas
werden vor allem in Südamerika und Afrika angebaut.
Die Frucht ist oval und hat eine gelbgrüne Schale. Das
Fruchtfleisch
ist orange und sehr saftig.
Es schmeckt süß, ähnlich wie eine Melone. Im Inneren befinden
sich viele schwarze Kerne.
Die Papaya enthält Provitamin B und die Vitamine B1, B2, B5
und C.
Papayas kann man roh essen. Dazu wird die Frucht geschält,
halbiert und die Kerne werden herausgeschabt.
Rezept
Rezept für
Papaya-Erdbeer-Marmelade
Zutaten:
700g Papaya
300g Erdbeeren
500g Gelierzucker
2 EL Zitronensaft
|
|
Zubereitung:
Die Papaya halbieren, Kerne entfernen, schälen, abwiegen und in kleine Würfel
schneiden. Die Erdbeeren pürieren. Früchte mit Gelierzucker und Zitronensaft
vermischen und zum Kochen bringen. 4 Minuten unter Rühren sprudelnd kochen
lassen, heiß in Gläser füllen und sofort verschließen.