© Denise Novotny
Maracuja
(Passionsfrucht, Granadilla)
Maracuja wird auch Passionsfrucht genannt. Sie kommt aus Mittel- und Südamerika.
Angebaut wird die Frucht in Kenia, Südafrika, Zimbawe, Tansania.
Die Maracujafrucht ist rund, blau und hat eine ledrige Schale. Sie ist etwa so groß wie ein Ei.
Die Frucht wird aufgeschnitten, das Fruchtfleisch wird mitsamt den Kernen
ausgelöffelt. Wenn du die Kerne nicht magst, kannst du das Fruchtfleisch durch
ein Sieb streichen.
Nützliche Tipps:
Wenn du eine Maracujafrucht kaufst, sollte die Haut schon etwas runzlig sein.
Nach der Ernte reifen nämlich die Früchte noch nach und der Geschmack wird
süßer. Reife Früchte sollte man innerhalb von zwei Tagen aufbrauchen.
Die Früchte der Maracuja werden als Frischobst und als Saft verwendet. Mit
Milchprodukten verträgt sich die Maracujafrucht nicht sehr gut.