Die Kiwi ist eine der gesündesten Früchten der Welt.
Diese tropische Frucht enthält Mineralstoffe, Calcium, Kalium und Eisen sowie
viel Vitamin C und Ballaststoffe.
Die Kiwi wurde in China entdeckt und hieß damals "chinesische Stachelbeere".
Doch schon bald darauf (1904) gelangte diese Frucht nach Neuseeland.
In diesem Land erhielt die
Kiwi auch ihren heutigen Namen. Angeblich sieht sie dem Federschmuck des dort
lebenden Waldvogels, dem Kiwi-Kiwi sehr ähnlich.
Die Kiwi ist eine Beerenfrucht, die heute am meisten in Neuseeland angebaut
wird. Die Früchte wachsen an den Stielen von Schlingpflanzen. Sie können sich
bis zu 10m auf den Bäumen hoch schlingen.
Die Kiwi hat eine braune, behaarte Schale.
Die Frucht ist ca. 5 bis 8 cm lang und kann bis zu 10 dag schwer werden.
Das Fruchtfleisch ist grasgrün und das
Innerste ist weiß, mit vielen kleinen, schwarzen Samenkernen.
Beim Einkauf solltest du darauf achten, dass die Kiwis nicht zu weich oder zu
hart sein sollen. Denn nur so schmecken sie süß. Im Kühlschrank sind Kiwis
einige Tage haltbar.
Nützliche Tipps
Die Kiwi isst du am besten gut gekühlt. Du musst sie in der Mitte durchschneiden
und das Fruchtfleisch der Kiwi herauslöffeln. Du kannst sie dir aber auch
schälen und in Scheiben schneiden und sie dir so gut schmecken lassen.