© Matthias Stöger
KARAMBOLE (Sternfrucht)
Name:
Baumstachelbeere, Familie der Sauerkleegewächse.
Wachstum:
Kleiner, niedriger Busch/Baum, gefiederte Blätter und
verzweigte Blütenstände.
Anbau: In allen
tropischen Ländern.
Form,
Farbe und Geschmack:
Eine kleine Gurke mit 5 bis 6
scharfkantigen Rippen. Grün bis bernsteinfarben. Saurer aber durstlöschender
Geschmack.
Reifezeit:
Das ganze Jahr.
Import:
Malaysia, Indonesien, Brasilien, Thailand, Israel.
Nährwert
Hoher Vitamin C-Gehalt. Vitamin
A, Calcium und Eisen.
Nützliche Tipps:
Lagerung
Im Kühlschrank bis einer Woche
Haltbarkeit.
Verwendung
im Haushalt:
Waschen und Rohverzehr. Als Zugabe zu Obstsalaten und als
Dekoration (Sternchenschneiden)
im Sektkelch oder Cocktailglas.
Rezepte
Karambolenbeignets