AvocadoFrüher war die Avocado bei uns kaum bekannt und ein Luxusartikel. Heute kann man sie schon fast überall kaufen und es gibt viele Rezepte mit Avocados. Die Avocado kommt aus Mexiko, Spanien, Kenia und Südafrika. Sie wächst auf Bäumen, die bis zu 20 m hoch werden können. Die Avocado sieht fast wie eine Birne mit dunkelgrüner Schale aus. Im hellgelben Fruchtfleisch ist ein großer Kern. Die Schale und der Kern sind nicht essbar. Am besten schneidet man die Frucht längs auf, trennt sie in zwei Hälften und löst den Kern heraus. Das Fruchtfleisch aus der Schale lösen und mit Zitronensaft beträufeln, damit es nicht so schnell braun wird. Avocados werden, da sie nicht am Baum reifen, immer unreif und hart geerntet. Um sie schneller nachreifen zu lassen, wickelt man sie in Zeitungspapier ein und lässt sie 2-3 Tage bei Zimmertemperatur stehen. Eine Avocado kann nicht in warmem Zustand verarbeitet werden,
da sie warm sehr bitter schmeckt. Im reifen Zustand schmeckt die Avocado cremig und nussig. Sie eignet sich sehr gut für Brotaufstriche. Rezept Avocado-Creme
Aus der Avocado eine Creme machen (mit der Gabel zerdrücken), mit Zitronensaft, gepresster Knoblauchzehe, Salz, Pfeffer und evtl. etwas Joghurt oder Creme fraiche abschmecken.
Tipp:
Unreife Früchte sind ungenießbar. Harte Früchte in Zeitungspapier wickeln und bei Zimmertemperatur nachreifen lassen. |