Unser täglich Brot

 

Jeder von uns isst  täglich Brot.

Brot schmeckt gut, stillt den Hunger und gibt uns Kraft.

Leider wissen viele Leute heute nicht mehr genau wie Brot entsteht – ja wie der

Mensch eigentlich aufs Brot gekommen ist.

Also, pass gut auf:   

 

Das Brot gehört zu den wichtigsten Grundnahrungsmitteln und spielt daher

seit frühester Zeit eine wichtige Rolle. Zuerst bereitete sich der Mensch einen Brei aus zermahlenen Getreidekörnern, später dörrte er diesen Brei einfach in der Sonne und schließlich hatte er die Idee, ihn einfach auf heißen Steinen zu backen.

     Unsere Vorfahren waren sehr klug, findest du nicht?

    

     Erst ab dem Mittelalter wurde Brot nicht mehr nur in Familien zubereitet sondern auch in Bäckereien hergestellt und verkauft.

   

Vollkornbrot

man verwendet beim Mahlen des Korns auch die Schalen des Getreides, weil darin sehr viele Vitamine  und andere wichtige Nährstoffe enthalten sind.

Weißbrot

hier wird nur das Innere des Getreidekorns = Keimling gemahlen.

Möchtest du selbst mal zuhause Brot backen? Bitte deine Mutti oder deinen Vati dir zu helfen.

 

 

 

   

© Mag. Eva Maria Hager