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Vom Korn zum Brot

In der Erde keimt das Korn. Aus dem Korn wächst ein grüner Halm. Auf der Spitze des Halmes wächst eine Ähre.

 

Halme und Ähren sind gelb geworden. Wenn das Korn reif ist, dann kann die Ernte beginnen.

 

Der Bauer fährt mit dem Mähdrescher auf das Feld. Der Mähdrescher drischt aus den Ähren die Körner und füllt sie in Säcke.

 

Dann kommt das Getreide zum Müller. In die Mühle schüttet er die Körner. Dort werden die Körner zerquetscht. Das weiße Mehl rieselt in den Sack.

 

Der Bäcker macht aus dem Mehl einen Teig. Er formt Brote, Semmeln, Brezeln. Im Backofen wird alles schön braun und knusprig.

 

Im Bäckerladen gibt es vieles zu kaufen: Schwarzbrot, Weißbrot, Semmeln, Brezeln und viele Sorten Kuchen.